Страхування PROСтрахування PRO
Cервіс для страхових агентів

Форум по страхуванню


работа на пол ставки и мед.страховка

Добрый день. у меня получилась ситуация, что я работаю в компании ,которая обьязательно страхует своих сотрудников. В августе 2008 я ушла в декрет(с меня страховку,в связи с этим, сняли, но почему то в феврале 2009) с 1 мая 2009, я вышла на работу на половину ставки. В ноябре заболела и как оказалось страховки у меня нет. При моем обращении к начальнику отдела кадров с этим вопросом она подтвердила, что страховка снята в связи с декретом и возобновится с 2010 года. возникает вопрос : ПОЧЕМУ НЕ ВОЗОБНОВИЛАСЬ СТРАХОВКА С ВЫХОДОМ НА РАБОТУ???? если было сказано, что застрахуют с 2010 ,значит работающим на пол ставки предусмотрена страховка, я так понимаю. Помогите. Заболела, денег ушло много. как мне добиться правды от компании?? где то это должно быть установлено в документах должны они страховать половину ставки или нет???

вика, (koropenkov, Кировоград, Кіровоградська область)25 листопада 2009 у 14:46

2 відповіді

Клименко В.В., (klim1510, Киев, Київ та Київська область) 25 листопада 2009 у 18:48

Вика, дать вразумительный ответ Вам нельзя т.к. много вопровов.
Обращаться нужно не в кадры, а к тому, кто занимается страховками - это может быть специальное лицо или бухгалтерия. Страховка имеет срок действия и зависит от договора и страховых взносов.Что понимать под выражением "снята страховка"? Истек ее срок? Значит она была проплачена по январь 2009года и очередной взнос с вас не удерживали, потому что не из чего - вы в декрете, у вас нет зарплаты, а налом вы не вносили.
Все это мои расуждения, а вам должны показать корпоративный договор или именной полис, что уж там есть не знаю. Но в этом документе должны быть прописаны правила. К сожалению, вероятнее всего. что в период с февраля по май вы не были под страховой защитой, и надо думать, и сейчас под ней не находитесь.
Валентина Владимировна.

Клименко В.В., (klim1510, Киев, Київ та Київська область) 25 листопада 2009 у 18:55

Да, Вика, совсем забыла, причем здесь пол-ставки? Кто платит страховку - вы или компания? А т о, что Вам не возобновили ее -это не карается -это мелкое упущение исполнителей или условия договора, или ваша беспечность. Вы должны понимать - оплачена услуга-получи, нет -на нет и суда нет. Вы все должны внимательно и мирно проверить-это ваше право и обязанность.
Валентина Владимировна,