Страхування PROСтрахування PRO
Cервіс для страхових агентів

Форум по страхуванню


ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА ПЛАТИТ ВИНОВНИК ДТП!!!!!

ГОСПОДА! МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД НА ВИНОВНИКА ДТП ( РЕШЕНИЕ СУДА ЕСТЬ - ВИНА ДОКАЗАНА)О ВОЗМЕЩЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА ПРИЧИНЕННОГО В ДАННОМ ДТП МОЕМУ АВТОМОБИЛЮ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ОРАНТА, ПОЛИСОМ КОТОРОЙ МЕНЯ "ОСЧАСТЛИВИЛ" ВИНОВНИК ДТП НЕ СИЛЬНО И ТОРОПИТСЯ С ВЫПЛАТОЙ, НЕСМОТРЯ НА НА ВЫПОЛНЕНЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ. И Я, КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ, ЖДУ СОИЗВОЛЕНИЯ ИХ ВЕЛИЧЕСТВ....САМИ ПОНИМАЕТЕ НИКТО ПЛАТИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.
ВОТ И ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ С ВИНОВНИКА ДТП, А ОН ПУСТЬ УЖ БЕГАЕТ И , ПРОСТИТЕ, ИМЕЕТ СЕБЯ В МОЗГОВОМ СЕКСЕ СО СТРАХОВОЙ. А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ ВСЕХ ТОМУ, КТО ВСЁ ЗАВАРИЛ. В МОЁМ СЛУЧАЕ ТЁТКА УПЛАТИЛА ВЗЯТКУ СУДЬЕ ( САМА СКАЗАЛА) ЧТОБЫ ПРАВА НЕ ОТБИРАЛИ, ЗАПЛАТИЛА ШТРАФ 340 ГРН, ВИНУ СВОЮ ПРИЗНАЛА И ВСЁ - "Я В ДОМИКЕ"!!! А Я ЕЗЖУ 8-Й МЕС НА ПОДРАНОЙ МАШИНЕ.

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ОТВЕТ.

Роман, (berger71, Одесса, Одеська область)17 квітня 2013 у 16:00

1 відповідь

[email protected], (manualll80, Нововолынск, Волинська область) 26 квітня 2013 у 11:37
Відредаговано модератором 03 липня 2013 у 13:15

Подать конечно можно, но что с этого будет. Правильнее всего, сначала надо будет дать запрос на страховую "Оранту" чтобы Вам прислали копию экспертизы стоимости восстановительного ремонта Вашего автомобиля (с калькуляцией). После этого подаете совместный иск в суд на страховую и на виновника, в котором со страховой требуете оплатить стоимость восстановительного ремонта согласно вышеупомянутой экспертизы, а от виновника требуете оплатить: 1) размер франшизы по полису ОСАГО, стоимость износа деталей, которые подлежат замене (опираясь на ту же экспертизу) + моральный ущерб, вобщем от виновника в суде можно потребовать все то, что не должна оплачивать страховая. И тогда Вы точно можете "трехнуть" виновника. А в случае подачи иска на самого виновника, причем без этой самой экспертизы, в 90% случаев, судья Вам откажет, мол сначала ждите выплаты от страховой.
У нас та же ситуация с той же Орантой, но только в нашем случае виновник ДТП был в нетрезвом состоянии, уже 5 месяцев безрезультатно ждем выплаты от Оранты, тоже будем так делать, подавать коллективный иск в суд, после получения экспертизы от Оранты.
С уважением Сергей.