СТРАХУВАННЯ PROСтрахование PRO
Cервіс для страхових агентів

Статті про страхування



Европротокол - европейский стандарт страхования








Прошло два месяца с тех пор как вступил в силу закон №3045-VI, благодаря которому стало возможным оформлять ДТП без помощи сотрудников ДАI.

Правда, в полной мере воспользоваться данным правом смогли лишь те, кто оформил договор после 19 сентября 2011 года или переоформил договора согласно новым правилам.

Европротокол – это универсальная форма, единая по всей Европе, которую самостоятельно заполняют участники ДТП без присутствия сотрудников  ДАI. После чего, с заполненной и подписанной формой, участникам следует лишь обратиться в страховую компанию за возмещением.

Европротокол нельзя применять, в случаях если:

—  Участникам ДТП требуется медицинская помощь,

-  Кто-либо из участников ДТП находятся в наркологическом или алкогольном опьянении,

—  Участник ДТП скрылся с места происшествия,

-  Любой из участников не застрахован по ОСАГО или имеет страховой полис, приобретенный до 19 сентября 2011 года,

— У участников ДТП есть разногласия относительно случившегося.

Для водителя, Европротокол хорош и еще и тем, что на момент  разбирательств у него не забирают права и не выписывают штраф в размере 340 Грн. Но не все знают, как и что необходимо делать при аварии.

 7 шагов при ДТП:

1. Убедитесь, что нет пострадавших, и все участники находятся в «здравом уме». Не забывайте про ПДД: включите «аварийку» и выставите аварийный знак.

2. Проверьте наличие полисов, попадающих под Европротокол (заключенные после 19 сентября 2011 года или переоформленных согласно новым правилам) у всех участников ДТП.

3. Согласуйте со всеми участниками схему ДТП. Все участники должны быть единого мнения о произошедшем. В случае, если возникают разногласия  или кто-то ведет себя «неадекватно» – лучше вызвать ДАI.

4. Позвоните в вашу страховую компанию и сообщите им о случившемся. Иногда страховые высылают на место происшествия своего представителя (аварийного комиссара) , чтобы более детально составить описание места происшествия или убедиться, что не требуется медицинское освидетельствование. Не помешает так же сделать фотографии места происшествия.

5. Начните заполнять бланк Европротокола. Будьте аккуратны.

— заполнять желательно печатными буквами, использовать лучше шариковую ручку и писать  разборчиво.

-  нельзя исправлять или зачеркивать. Лучше сначала проговорите все пункты.

— листы разъединяйте только после того, как все заполнено и подписано все участниками ДТП

6. В течении трех дней, лично известите страховую компанию о ДТП, предоставив копию заполненного бланка Европротокола.

7. Сохраняйте свой автомобиль в том же виде, в котором он был зафиксирован на момент аварии до того, как его осмотрит оценщик страховой компании.

 

 Европротокол снимает «головную боль» в виде беготни за бумажками и справками, ведь теперь сбор документов перекладывается на страховую компанию. А самое главное, что Европротокол обязует страховщиков в 90-дневный срок рассмотреть заявление и в течении следующих 15 дней провести выплату. 



 20 грудня 2011

4 коментарі
Вадим, (Киев, Київ та Київська область) 25.11.2021 в 14:10
Интересно это увеличит кол-во отказов или сократит
Пострадавший, (Киев, Київ та Київська область) 30.12.2021 в 15:23
Уважаемые, читатели! Если у Вас есть желание оказаться застрахованным лохом, с которого возьмут деньги за услугу, и кинут при первой же возможности – обращайтесь в страховую компанию ИНТЕРТРАНСПОЛИС ! Там Вас ждут с распростертыми объятиями!
Алексей, (Симферополь, Автономна республіка Крим) 12.01.2022 в 01:03
А что случилось то?
Пострадавший, (Киев, Київ та Київська область) 20.01.2022 в 15:33
Уважаемые клиенты, советую как можно скорее подавать в суд. Счета данной страховой в банках арестованы, сумы исков от исполнительных служб составляют несколько миллионов гривен. Скорее всего компания в ближайшее время будет объявлена банкротом. Потому, кто первый успеет предъявить требования, тот что-то и получит в процессе ликвидации.
Ваш коментар

Читайте також у рубриці «Транспорт»
Пришла пора привести договоры КАСКО к единым стандартам

Как не купить утонувший автомобиль?

Пять способов ускорить выплату возмещения по полису КАСКО

Заемщикам дали право выбора страховой компании

КАСКО: цены и выплаты растут

Всі статті