Страхование PROСтрахование PRO
Cервис для страховых агентов

Статті про страхування



Пришла пора привести договоры КАСКО к единым стандартам








Страховщики хотят изъять "подводные камни" из договоров КАСКО.

Сегодня условия автострахования (КАСКО) каждая из нескольких сотен страховых компаний создает по своему усмотрению, как кому вздумается. Поэтому в договорах КАСКО так много различных «подводных камней», с которыми даже профессионал не всегда может разобраться, не то, что обычный водитель.

К примеру, в договоре КАСКО одной страховой компании может считаться исключением (по которому компания не производит выплату) наличие зимой у авто летних шин, в договоре другой СК – хищение покрышек, у третьей компании это – нанесение вреда автомобилю птицами или хищными животными, а в договоре четвертой – пожар из-за замыкания в системах застрахованного транспорта. И таких «подвохов» много.

Кроме того, отсутствие в автостраховании единого стандарта по учету износа авто (в отличие от ОСАГО, где такой стандарт существует) приводит к тому, что водителям либо нужно при ремонте машины на специализированных СТО доплачивать за новые запчасти из своего кармана, либо за небольшие деньги страховой ремонтироваться «у дяди Васи» в гараже, что потом вполне может обернуться новым ДТП.

В общем, сколько на этом рынке компаний, столько и нюансов в договорах. А это приводит к неразберихе, конфликтам и, как следствие, негативно отражается на имидже самих страховщиков в глазах владельцев авто. Потому необходимо привести правила и договоры КАСКО к единым стандартам.

Такая работа – по стандартизации договоров массовых видов страхования — уже велась в Госфинуслуг, но была приостановлена во время кризиса. Пришла пора ее возобновить.



 21 вересня 2011

0 коментарів
Ваш коментар

Читайте також у рубриці «Транспорт»
Как не купить утонувший автомобиль?

Пять способов ускорить выплату возмещения по полису КАСКО

Заемщикам дали право выбора страховой компании

КАСКО: цены и выплаты растут

Взлет тарифов страхования залога

Всі статті