Страхование PROСтрахование PRO
Cервис для страховых агентов

Статті про страхування



Как не купить утонувший автомобиль?








Июльская непогода грозит тем, что на вторичном рынке может появиться немалое количество автомобилей – "утопленников".

Первая неделя июля 2011 наделала немало бед во многих областях Украины. Нашу страну в прямом смысле заливало, а в некоторых населенных пунктах ливни спровоцировали настоящие наводнения, от которых пострадали не только люди, но и автомобили.

Однако тем, кто собирается приобретать автомобиль с рук, все равно нужно оставаться начеку, так как в любом случае найдутся автовладельцы, транспортные средства которых пострадали от ливней, и они попытаются как можно быстрее их перепродать.

Вообще, выявить потенциального "утопленника" не всегда просто, но можно. Самый действенный способ - провести квалифицированный осмотр автомобиля на СТО. Однако, прежде чем тратить на это деньги и время, стоит самому обратить внимание на некоторые нюансы. Чтобы опознать "водолаза", нужно обратить внимание на год выпуска автомобиля и наличие новых замененных деталей. Если в машине заменены детали, которые не соответствуют сроку эксплуатации, это уже должно настораживать. Обычно воздействие воды вызывает процесс окисления металлических деталей, следовательно, их меняют.

Также у авто, которое побывало в "плавании", детали двигателя и электропроводки имеют следы воды, которые удалить очень сложно, а на обивке салона после воды остаются трудновыводимые разводы и пятна, кожаные кресла становятся более жесткими на ощупь.

Кстати, нередко пострадавшие автовладельцы пытаются заглушить все эти запахи "пахучками" для салона. И обилие ароматизаторов должно настораживать, так как не исключено, что оно скрывает запах плесени и сырости, которые появились после попадания воды. Вплоть до того, что взять пробы на наличие грибка. В беспроблемной машине экспертиза их не обнаружит.

Кроме того, все те элементы кузова, которые в нормальных условиях для влаги не доступны, поражает ржавчина. Как следствие – они могут подвергаться антикоррозийной обработке. Нужно обратить внимание на внутренние пороги салона. Там может быть вода или остатки антикоррозийного препарата.

Страдает от воды и оптика автомобиля. Даже невооруженным глазом внутри фар можно увидеть конденсат, который образуется после попадания влаги. Это же касается и стекол приборной панели. Обязательно следует вытащить масляный щуп и обратить внимание на масло – наличие белой эмульсии на нем означает, что в масло попала вода. Аналогичная ситуация может наблюдаться в бачке гидроусилителя и картере КПП.

Кстати, нужно выяснить и регион, из которого пригнано авто. Например, от непогоды в июле 2011 сильнее всего пострадали Винницкая, Хмельницкая, Николаевская, Черкасская и Кировоградская области. И если продавец – оттуда, должны возникнуть сомнения. Особенно когда автомобиль почти новый, а его владелец не может вразумительно объяснить причину продажи.



 02 серпня 2011

0 коментарів
Ваш коментар

Читайте також у рубриці «Транспорт»
Пришла пора привести договоры КАСКО к единым стандартам

Пять способов ускорить выплату возмещения по полису КАСКО

Заемщикам дали право выбора страховой компании

КАСКО: цены и выплаты растут

Взлет тарифов страхования залога

Всі статті