Страхування PROСтрахування PRO
Cервіс для страхових агентів

Відгуки клієнтів страхових компаній


Читати






Про те, як страхова компанія
НОВА
про те, як вона страхує транспорт у  регіоні Київ та Київська область
Нова - компания мошеников, пока с лицензией на страхование
  •    
  • СК "Нова" - имя нарицательное в страховании. Компания, которая представляя общественности добропорядочные финансовые отчетности, в действительности “кидает” похлеще профессиональных мошенников.
    Приведу для примера всего несколько страховых случаев, коснувшихся меня и моих друзей. 7/12/08 произошло ДТП, оформлено правильно, подано в СК во время. Компания откладывает решение о выплате на два месяца, для рассмотрения дела. Факта мошенничества с моей стороны не найдено. После чего, подписывается счет фактура с СТО, машину восстанавливают за средства СТО, в надежде получить проплату, согласно подписанному финансовому документу. Автомобиль арестован на СТО до получения денег со страховой компании. Через два месяца после подписания счета-фактуры, после полного восстановления автомобиля Нова отказывает. Основание - при оформлении Заявления менеджер поставил срок водительского стажа больше 5 лет, по правам у меня 4,1 год. Подписи на Заявлении о страховании моей нет. Хотя мой фактический стаж действительно больше 5 лет, но для отказа в выплате стаж не имеет значения. Автомобиль застрахован на полное КАСКО. Компания нарушила все сроки по решениям, свои же пункты Договора, не говоря уже о Гражданском Кодексе и Законе о Страховании. Теперь естественно суд, Госстрахнадзор и Прокуратура. Автомобиль уже больше 5 месяцев на СТО. К моему огромному сожалению, порекомендовала другу эту СК. В Нова он застраховал 3 Лексуса, 1 Ауди, 1 Тойота Камри - все автомобили новые, у него свой автосалон. В СК привел двух друзей, которым также гарантировал, что все будет замечательно, так как познакомился с директором региональных продаж и поверил человеку.Общая сумма страховых взносов больше 100 000 грн. Друзья застраховали: Лексус Джип и Мерседес МЛ. Люди иногда покидают не порядочные компании, что и произошло с директором по региональным продажам, а машины имеют такое свойство, как попадать во всякие происшествия. От чего не радостно, как владельцам так и понятно страховым компаниям. Но почему страдают только владельцы, в то время как миссия СК Нова – “защищать клиентов… “Вопрос от кого?
    Как же защитили клиента в СК Нова, который принес компании больше 200 000 грн и поставил под удар свое честное имя? По одному из Лексусов, вместо 7 000 грн (счет фактура от СТО, где автомобиль на гарантии), выплатили 4 000. Остальное владелец доплачивал сам, в гараже ремонтировать нельзя, снимется гарантия. По второму Лексусу – повреждение лобового стекла – 6 500 грн не заплатили. По Ауди – 16 000, повредили машину возле супермаркета, не заплатили. По Тайоте Камри – 17 000 – не заплатили. Все выше перечисленные факты с правильно оформленными документами, вовремя поданными и так далее. В СК Нова настолько обнаглели, что мало того, что по телефону отказываются общаться, но и письменно не о чем не сообщают. Мой друг живет в Полтаве, переехать жить в Киев, чтоб иметь удовольствие приезжать каждый день в СК Нова для общения, нет возможности и желания.
    И последнее, при наступлении кризиса, СК начала упразднять представительства в регионах и соответственно увольнять сотрудников. Засталяли писать Заявления по собственному желанию, после уговоров и угроз, что выплатят, только белую часть зарплаты, а не всю, люди вынужденно подавали заявления на увольнение и получали белую часть на карточки. Основную часть зарплаты бывшие сотрудники так и не получили.
    виктория 14 травня 2009, 15:13
    2 коментаря
    гостья из будущего, (Киев, Київ та Київська область) 31.08.2021 у 01:49
    Ну, не знаю…Сама застрахована в Нове, нормальные ребята, дважды в течении года выплачивали, тарифы правда подняли нехило, ну так где ж их не подняли то…
    anna, (Киев, Київ та Київська область) 11.09.2021 у 15:41
    Касательно отзывов о страховой компании НОВА. Застраховалась в июле прошлого года, в марте этого – ДТП (паровозик из четырех машин на Броварском проспекте), в апреле – выплата. Для меня – это единственный весомый показатель, личный опыт говорит, что по нынешним временам – это бооольшая редкость.
    Ваш коментар